金赞娱乐场>竞技彩>「888登入,888登入」遛狗,你真的选对牵引绳了吗?
  
  

「888登入,888登入」遛狗,你真的选对牵引绳了吗?

2020-01-11 15:32:33 阅读量:957
  

 

「888登入,888登入」遛狗,你真的选对牵引绳了吗?

888登入,888登入,“我昨天吃烤串的地方,有只贵宾犬没栓绳跑来跑去被车撞死了。”

朋友有点难过,我也不知道怎么安慰,是正常行驶的车错了吗?还是乱跑的小狗错了?

其实我们都知道,是主人没栓绳的错。

波妹儿常听有些主人说自家的狗狗很乖不会乱跑,又或者是觉得系上牵绳狗狗会不舒服、不自由很可怜,于是选择不系牵绳就出门。

(图片来源:unsplash)

然而意外总是在瞬间发生,车来车往的马路、突然发狂的狗、成心偷狗的人,狗狗再怎么温顺小心也逃不过这些不稳定因素。

所以出门前先系上牵绳,不仅是维护路上行人的权益,更是保护毛孩子,极大降低危险发生的几率。

可是市面上的胸背带、项圈的种类这么多,要怎么样才知道自家的狗狗适合哪一种呢?

依照狗狗个性,挑选适合的牵绳

波妹儿搜集了目前市面上最常看到也最常使用的牵绳,列出各项产品的特点供大家参考:

【项圈型】

(图片来源:verygoods)

1 适合抗拒被套头的狗狗,或在训练狗狗时使用

2 建议使用皮质或布质,遇水潮湿后马上更换,以免狗狗皮肤出问题

3 长期拉扯下可能会对颈部造成损伤

4 相对容易挣脱

【两用项圈型】

(图片来源:petsafe)

两用项圈上有两个扣环,其中一个在狗狗拉扯时也不会影响项圈松紧,可当平常项圈用,另一个拉扯时项圈会缩紧,防止毛孩爆冲挣脱。

【胸背带型】

(图片来源:petsafe)

1 胸背带是固定在狗狗的胸膛上,避免在拉绳子的时候对狗狗的身体造成压力。

2 建议使用h型胸背带可分散牵拉压力并保护气管,让狗狗更舒适

3 防挣脱,不会拉伤颈部,避免咳嗽、压迫呼吸道。

4 通常设有调整环,可依狗狗体型做调整

总结下来就是,在训练中或是有严重行为问题的狗狗,建议使用项圈型的牵绳;如果没有上述的问题,那胸背带型的牵绳会是最好的选择。

(图片来源:unsplash)

使用伸缩牵绳需格外注意

越来越多养宠人士了解「上牵绳的重要性」,很多人会选择伸缩型牵绳,以扩大狗狗的活动范围,不过在使用伸缩型牵绳上还是有许多注意事项,需要特别留心!

▲注意收起绳子的瞬间:快速收起绳子时所产生的摩擦力,若手指没放对位置,很容易就会被划伤,甚至有饲主手指被截断的案例。

▲相对难以掌控毛孩的行为:遇到紧急状况,如两只狗打架、地上有碎玻璃,想要及时拉住牵绳比较有难度;若加上停止键忽然故障,就难以规避风险。

▲养成毛孩拉扯绳子的行为:有些狗狗为了想要多一点自由空间,可能会学会拉扯牵绳,久而久之便养成坏习惯。

(图片来源:推特@柴犬ハナ)

▲无形中造成毛孩的压力:每次散步的距离长度会随着绳子长度改变,且按下停止键时会紧急煞车,长期下来会让狗狗不知道自己有多少自由空间。有时绳子可能会被路边的东西勾到,狗狗忽然被拽住,更容易受伤。

▌参考内容

德国训犬师荷金(sonja hoegen)的10點「伸缩型牵绳注意事项」

不同種類狗狗牽繩介紹|pettalk愛寵健康談

如有问题,请与我们联系