金赞娱乐场>投注技巧>「2016申请注册即送体验金」业界:消费升级是趋势 市场细分化越来越明显
  
  

「2016申请注册即送体验金」业界:消费升级是趋势 市场细分化越来越明显

2020-01-11 16:15:14 阅读量:3980
  

 

「2016申请注册即送体验金」业界:消费升级是趋势 市场细分化越来越明显

2016申请注册即送体验金, 2018年12月14日,国家统计局公布一系列反映经济运行指标的数据,其中最引人注目的是11月份社会消费品零售总额增长率下滑到8.1%,为2003年以来历史最低增速。社会消费品零售总额变动直接影响着国民经济发展,对社会供需起着决定性作用,同时也间接影响着居民消费价格指数变动和工业品出厂价格变动指标。

受当前经济增速疲软影响,“消费降级”不时显现于社交媒体,方便面和榨菜的销量提升似乎也印证了这一判断。但在京东创新研究院高级总监崔之瑜看来,当前整体消费形势是升级的,这表现为更加个性化和多样化的消费选择,但由于消费者的教育背景、消费习惯、文化等各个方面的影响,消费市场越来越细分化,呈现“消费分级”的趋势。

崔之瑜是在由中国贸促会研究院主办的“以品质服务促进消费平稳增长座谈会”上发表上述观点的。他还举例称,物资短缺年代,消费者最大的需求是获得高质量的产品。“我们买一双球鞋,希望它足够的耐穿,穿的时间越长越好,磨损越小。到了90年代,2000年代,消费者的要求在提升,不仅产品质量过关,它可以耐穿耐用,同时对服务的标准要求也慢慢高起来了”。

电商的发展无疑是中国经济的一抹亮色,但受累于经济增速下滑及电商的强力竞争,传统零售业似乎日渐式微,对此,北京超市发连锁股份有限公司董事长李燕川并不回避,“2018年下半年冬天来得就挺早,严寒也来得早。销售和客流,出现了一定下降”。他还预计,“2019年的消费趋势,大部分人保平求稳,不会太好”。但他也强调,“不管是国营还是民营、外资的企业,只有在市场上迎合消费者的需求,才能得到真正的发展”。

与李燕川相同,罗森北京总经理车文焕也直言,2019年虽然可能会遇到一些经营上的困难,但是对于市场的发展还是非常有信心的。他还强调,实体店铺必须稳扎稳打。

中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛表示,我国全面进入消费社会是必然趋势,从政府出台的政策来看,也是希望能够培育消费热点,进一步刺激消费。“无论从一二线城市数据变化来看,还是从五六线或者农村角度来看,去年的消费非常活跃,这是中国消费潜力很大的特点。”

他预计, 服务消费,旅游、餐饮,健康、养老服务型消费、5G、智能产品、新能源汽车等可能会成为明年消费领域的爆发点。

至于“消费分级”,李鸣涛认为,这得益于电商的发展,使得消费群体能够被精准划分。“从数据上可以看出,每一级都呈现出消费升级的基本属性”。

国研中心研究员任兴洲表示,提振消费要解决消费者的信心问题。应在就业、收入、保障方面提出措施。“有了就业,收入就稳定了,收入稳定后,消费的信心就足”,她表示“今年各地稳就业的挑战还是比较大的,就业之后随之而来的是收入稳定,在把社会保障跟上来,加上降税等措施,这些能不能落到实处,也是很大的挑战”。

此外,任兴洲认为,供给侧改革也非常重要,厂商要能够提供优良品质,物美价廉、性价比高的商品。“形势好的时候大家不太关注价格,形势不好的时候就要关注品质好、价格合适的,性价比最好的产品,这就对供给侧提出了要求”。

李燕川则呼吁健全法律法规,给企业一个优良的经营环境。违法成本太低就会形成“劣弊驱逐良弊”的现象。

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍分析称,尽管当前的消费数据呈现平稳增长态势,但消费升级是大势所趋,消费市场的细分将会越来越明显,个性化、多样化的消费会成为当前消费增长主流。

在其看来,消费增长存在三个动能。第一、商品和服务创新步伐不断的加快,新的商品、新的服务,以及新的服务方式不断演变,这样会创造出更多的消费热点。第二、线上线下融合发展,线上对线下赋能。线下企业不断拥有互联网技术,围绕消费者需求进行商业业态和服务创新,从而使渠道变得更新、更柔性,体验更好。第三、稳增长相关政策落地,包括就业政策、收入政策,还有税收等相关政策的落地,会使消费能力不断的累积。

“针对2018年影响消费最重要的拖累因素,2019年出台相应的政策必然会使2018年的短版被补齐。因此,2019年的消费政策也会使消费增速有所回升”,赵萍认为。

责任编辑:梁斌 SF055

天上人间娱乐