金赞娱乐场>投注攻略>「大奖娱乐场乐官方网」触目惊心!连续4年造假,杨幂、李易峰等明星暴赚数10倍
  
  

「大奖娱乐场乐官方网」触目惊心!连续4年造假,杨幂、李易峰等明星暴赚数10倍

2020-01-11 13:56:47 阅读量:119
  

 

「大奖娱乐场乐官方网」触目惊心!连续4年造假,杨幂、李易峰等明星暴赚数10倍

大奖娱乐场乐官方网,嗯,刚仔细看了一下欢瑞世纪被处罚的公告,结果还是顶格罚款60万!

虽然这个处罚结果让人牙痒痒,但是,欢瑞世纪的这个造假过程堪称一部短篇小说,涉及事项包括虚增营收、少计提坏账、迟计提坏账、大股东占用公司资金,涉及人物包括杨幂、李易峰、贾乃亮、孙耀琦、曾嘉等一众一线明星。

具体的内容就不说了,大家可以去看看欢瑞世纪的那篇公告,这里说两个重点:财务造假、明星暴富。

财务造假

根据公告显示,欢瑞世纪分别在2013、2014年末,提前确认《古剑奇谭》、《微时代之恋》、《少年四大名捕》的版权、发行收入6939万、2789万,合计虚增营收9700多万,近1个亿。

这是提前确认营收的财务造假,还有少提、迟提应收坏账。

有点财务会计知识的人都知道,坏账的计提是会直接影响利润表的,也就是说,欢瑞世纪通过少提、迟提坏账准备直接虚增利润,从2013年到2016年少提坏账虚增利润1150多万。

还有,控股股东及关联方占用上市公司资金。

而这笔高达1800万的占款,直指演员李易峰。

看完这个过程,是不是感觉欢瑞世纪财务造假之疯狂,公司治理之松散?

不急!还有更疯狂,更激动的。

明星暴富

2016年1月,欢瑞世纪借壳星美联合上市,作价30亿,欢瑞影视成为欢瑞世纪并表的全资子公司。

而欢瑞影视的主要股东包括,创始人陈援、钟君艳及一致行动人持有30.15%的股权;pe、管理层、合作艺人共计持股69.85%。其中,李易峰、贾乃亮、孙耀琦均持有20万股,占比0.19%;何晟铭持有100万股,占比0.93%;杜淳持有40万股,占比0.37%。

2014年,李易峰以2.5元/股的价格获得20万股。欢瑞世纪借壳上市之后,李易峰手中的股份对价为570万元。

同样,贾乃亮当初50万元出资额现在也变成了570万元,翻了10多倍。

而何晟铭和杜淳则更是赚翻。早在2011年10月,欢瑞刚刚启动上市计划时,杜淳和何晟铭就以1.2元/股的价格,分别入股了40万股和100万股。

按照当时借壳上市的股价计算,何晟铭持股的对价变成2790万元;而杜淳的48万元出资额则变成了1110万元,两人持股收益已逾23倍。

不得不再次敬佩a股造富的能力,李易峰赚10多倍,贾乃亮赚10多倍,何晟铭赚23倍,杜淳赚23倍,但这又是谁在买单呢?

答案不言自明,又是我们这些中小投资者、散户在埋单!到目前为止,欢瑞世纪还有2.73万股东。

所以,你问我怎么看?毫无疑问的,又是一场资本收割的游戏,而在这个过程中,明星显然处于食物链的顶端,既收割股民,也收割公司,而公司只能收割股民。

最后,如果您认同笔者的观点,请加关注并点赞。谢谢您们的支持!

恒丰国际