金赞娱乐场>篮球胜负>「豪门娱乐真优发娱乐」一岁之差!德清百岁老人领不了津贴,多亏了他们……
  
  

「豪门娱乐真优发娱乐」一岁之差!德清百岁老人领不了津贴,多亏了他们……

2020-01-11 13:49:27 阅读量:2670
  

 

「豪门娱乐真优发娱乐」一岁之差!德清百岁老人领不了津贴,多亏了他们……

豪门娱乐真优发娱乐,新蓝网-中国蓝新闻客户端7月9日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者叶树刚 通讯员俞晓勤 姚杰杨)德清百岁老人季兰妹近日终于圆了“百岁”梦,小小一张证,为老人还原了其真实年龄,也温暖了一家人的心。

季兰妹儿子蒋树标说,他父母来自江苏,60多年前,撑着小船做生意,来到德清定居,能证明当时身份信息的资料,只有一本由原上海市人民政府公安局发放的船舶户口簿,上面清晰地记录着母亲的真实出生年月:1920年12月30日,虚岁100岁。但在办理百岁老人津贴时,家人发现,季兰妹身份证出生年月是1921年1月30日,虚岁未满100岁。按照德清百岁老人津贴领取政策,虚岁100岁才可领取每月500元的百岁老人津贴,一岁之差导致季兰妹老人无法领取该津贴。

接到求助后,德清县乾元派出所民警第一时间对老人的船舶户口簿进行了原始资料核查,准确核实后,德清县公安局人口管理大队通过了审核。考虑到老人行动不便,辖区民警还与人口管理大队民警一同前往老人居住的敬老院,为老人上门拍照,提取个人身份信息,顺利还原了老人的真实岁数。