金赞娱乐场>篮球胜负>「大益娱乐场手机版」别吃猪肉了,这种鱼价格稳定,还能增强记忆力,孩子开学要常吃
  
  

「大益娱乐场手机版」别吃猪肉了,这种鱼价格稳定,还能增强记忆力,孩子开学要常吃

2020-01-11 12:55:11 阅读量:4244
  

 

「大益娱乐场手机版」别吃猪肉了,这种鱼价格稳定,还能增强记忆力,孩子开学要常吃

大益娱乐场手机版,暑假就这样过去了,孩子们也都开学了,不管是幼儿园的小朋友,还是刚刚步入大学校园的大朋友,又迎来了崭新的开始。作为父母,我们都是尽全力把最好的给予孩子,希望他们可以战胜未来的一切困难。

小时候我家也是隔三差五吃一顿鱼,尤其是临近高考那半年,不知道吃了多少种类的鱼,老妈总是说多吃鱼聪明,有研究显示常吃鱼的孩子的确要比不吃鱼的孩子智力高一些,因为鱼肉中的dha含量特别高,他可以维持脑细胞间的信息传递,大脑中获得的这种dha多了,脑细胞也就更加有活力了,记忆力和大脑反应能力也就会增强,所以家里有孩子的家长朋友一定要让孩子常吃鱼。

【红烧石斑鱼】

【所需食材】石斑鱼,豆腐,小葱,姜片,八角,生抽,老抽,香叶,盐,醋

【制作步骤】

1.今天介绍的这种鱼是“石斑鱼”是一种海鱼,海鱼中的dha含量要比淡水鱼高,石斑鱼也分很多种类,我今天买的是很常见的石斑鱼,两斤才花了28块钱,比猪肉还便宜。今天的石斑鱼搭配的是豆腐,这样的做法,鱼肉鲜嫩,豆腐也能吸收鱼肉的汤汁,也是非常入味。

2.先把石斑鱼刮掉鱼鳞,掏出内脏和鱼鳃,清洗干净,在鱼身体两侧划上几刀,加上葱段和姜片,在鱼的全身抹上一层盐,盐5分钟,豆腐我选用的是老豆腐,切成长方形的薄片。

3.平底锅烧点油,先把豆腐放到锅中煎到两面金黄,豆腐表面不用裹东西,直接下锅煎就可以。

4.煎好豆腐就盛出来备用,下入鱼煎到两面金黄。

5.再把煎好的鱼和豆腐全部放到锅中,加入葱段姜片,料酒,生抽,醋,一点老抽调色,加入没过鱼的清水,大火烧开转中火炖20分钟,出锅之前加盐调味,大火收汁就可以出锅了。

石斑鱼肉质鲜嫩,刺也非常少,非常适合孩子和老人吃,这种做法也简单省事,豆腐吸饱了鱼肉中的汤汁非常入味,尤其对素食爱好者来说,豆腐是补充优质蛋白质最佳的食物。孩子开学之后学业繁忙,一定要常给孩子吃鱼,今天这种石斑鱼的做法也适合其他的鱼类,一样的鲜美入味,喜欢的朋友就收藏文章有机会做给家人吃吧。

感谢大家阅读阿雅的文章,也希望大家提出宝贵意见,可以随时在文章下面留言哦,我看到都会回复大家,谢谢大家的支持。