金赞娱乐场>篮球胜负>「帝豪娱乐在线注册」下周A股四大看点:7月制造业PMI公布 美议息会议召开
  
  

「帝豪娱乐在线注册」下周A股四大看点:7月制造业PMI公布 美议息会议召开

2020-01-11 12:31:50 阅读量:4080
  

 

「帝豪娱乐在线注册」下周A股四大看点:7月制造业PMI公布 美议息会议召开

帝豪娱乐在线注册,近期,即将召开的中央政治局会议是市场关注焦点,下半年的经济将在此次会议上得到最新的政策动向。在6月官方和财新制造业PMI双双跌破荣枯线后,7月制造业PMI情况尤其令人关注;美联储7月议息会议下周召开,降息预期高企。

7月制造业PMI公布

7月31日,7月官方制造业PMI值将公布;8月1日,7月财新制造业PMI值公布。

6月份,中国官方制造业PMI为49.4%,与前一个月持平。总体特点为生产总体保持扩张,产业转型升级继续推进;市场订单增长动力偏弱,外贸发展环境趋紧;受国内外大宗商品价格波动和部分行业供求关系变化等影响,价格指数双双回落。6月财新中国制造业PMI为49.4%,低于5月0.8个百分点,四个月来首次落于荣枯分界线以下,显示制造业景气度明显下降。

美联储举行议息会议

美联储将在7月30日至31日举行货币政策会议。市场对此次会议降息预期较高,预计将至少降息25个基点至2.00-2.25%水平。预计7月政策声明中,美联储对美国经济的描述可能和6月的相似,声明和发布会或将强调经济增长前景的不确定性,并着重说明降息起预防作用。

美银美林分析师表示:当前的全球经济逆风以及全球央行的鸽派倾向,是黄金最乐观的环境之一。如果美联储在降息上令市场失望,金价可能迅速下跌,多头仓位增加可能加剧波动性。

99家公司公布中报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周将有99家公司进行中报业绩披露。截至昨日,已经有53家公司公布了业绩预告,包括预增17家,略增15家,扭亏3家,预减9家,略减4家,首亏4家,万集科技续亏。

具体来看,由于部分项目交房结转收入较上期结转收入大幅增加,以及非经常性损益获得的收入,三湘印象上半年预计净利润3.82亿元左右,增长幅度为9.32倍左右;世嘉科技预计半年度净利润5361.72万元至6702.15万元,增长幅度为300%至400%。需要警惕的是,金宇车城上半年现“首亏”,净利润预计亏损6000万元至9000万元。

500亿元逆回购到期

下周将有500亿元逆回购到期。本周央行共开展500亿元逆回购操作,有4600亿元逆回购到期;开展2977亿元定向中期借贷便利(TMLF)和2000亿元中期借贷便利(MLF)操作,有5020亿元MLF到期。从全口径测算,央行本周公开市场操作实现净回笼4143亿元,创逾5个月以来单周新高。

就资金面而言,虽然短期资金到期并未续做,但随着月中缴税等因素消退,短期资金紧张将有所缓和,流动性分层的担忧明显消退,流动性总量仍然较为充裕。

责任编辑:张恒星 SF142