金赞娱乐场>专家预测>「xiao77」微信的这组数据刷屏了,想装嫩用这个表情就对了!
  
  

「xiao77」微信的这组数据刷屏了,想装嫩用这个表情就对了!

2020-01-11 17:02:44 阅读量:3012
  

 

「xiao77」微信的这组数据刷屏了,想装嫩用这个表情就对了!

xiao77,00后最爱用捂脸表情,90后喜欢笑到流眼泪,80后咧嘴大笑,70后捂嘴笑,55岁以上最爱点赞……

1月9日, 2019微信公开课pro上公布的这组用户使用习惯迅速刷屏,很多人对号入座。

其实,微信公开课pro版公开的信息不止于此。微信团队在现场发布的《2018微信数据报告》再现了微信过去一年的发展足迹。报告显示,目前微信与wechat合并与活跃账户数达10.82亿;消息日发送次数450亿,较去年增长18%;音视频通话次数达4.1亿次,较去年增长100%。在出行、零售、餐饮、公共服务领域,2018年每月支付人数都较去年有了较大幅度的增长,从社交到商业,微信已经深入到了人们生活的方方面面。

与此同时,零售、餐饮、政务民生、交通、教育、时尚生活等多领域经营者和机构可以利用微信的这些数据,加速迈入移动互联网时代。

除了表情包,还有这些好玩的数据

根据微信数据,每天有超过10亿用户使用微信,不同年龄段的用户习惯各有特色。

比如,00后晚睡早起,“夜猫子”最多,睡眠时间很短。或许这说明了他们为啥喜欢“捂脸”这个表示无奈的表情。在他们的“扫一扫”中,买了很多甜品和冷饮,透露出年轻人的消费习惯。

再比如,爱点赞的55岁以上人群生活规律,早睡早起,大数据显出的他们使用微信的习惯让网友直呼“不就是我爸妈嘛”:白天喜欢刷圈、阅读、购物,还时不时转发励志或养生的帖子给子女;晚上会与子女进行视频通话,隔着屏幕传递自己的关心。

此外,微信使用数据显示,微信支付、小程序、小游戏等微信功能已经渗透到人们生活的方方面面,“智慧生活”触手可及。

服务超1000亿人次,小程序热度大涨

在微信团队看来,用户数据和使用习惯背后,是开发者、企业和机构的移动互联网机会。

比如,迎来两岁生日的小程序如今不仅是亿万用户的“新国民工具”,越来越多的开发者的加入也让小程序更加明确了自己的商业路径。微信数据显示,小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿元的商业价值。

“小程序的数量很重要,这是丰富场景的基石,但小程序的好坏也同样重要,我们希望让用户用上更好的小程序,”在2019微信公开课pro现场,小程序团队正式宣布将在2019年上线小程序评分体系及“优质小程序计划”,帮助用户更好的发现、使用优质的小程序。

小程序团队表示,将通过开放更多的能力及助力措施,做好各行各业的助手。比如,在开发者方面,小程序团队将提供系列能力和支持,帮助更多开发者将能力变为价值:2019年,小程序团队将上线“大家都在用”、小程序搜索、全新的附近的小程序等能力,给予开发者更多的曝光机会;同时降低开发门槛、提供小程序助手、物流相关的助手和接口,帮助开发者更容易开发出好的小程序;并通过开发者社区、服务平台进一步加强与开发者的关系。

从“跳一跳”到千万盈利级小游戏

“跳一跳”让大家见识到微信小游戏的吸引力,而越来越多的开发者发现,可以利用小游戏这个轻巧的功能,将创意变现。

“小游戏的本质是创意,”2018年,微信小游戏团队曾在《致小游戏开发者的一封信》中,鼓励开发者通过创意为用户带来更多优质的小游戏产品。小游戏上线1年来,共有超过10万的开发者加入到小游戏生态中,截至目前,优质小游戏活跃用户次日留存率高达60%,七日留存率达54%,其中,10款优质小游戏安卓内购月流水达到千万级、11款小游戏的广告月流水过千万元。

如何孵化出更多盈利大户?小游戏团队在活动现场公布了全新的小游戏解决方案,平台还将从研发架构、玩法内容、测试发布以及用户体验等层面,多方位帮助开发者优化小游戏启动性能及开发效率,为用户提供更优质的游戏体验。

针对新上线小游戏面临的用户获取难问题,小游戏团队最新推出“新游种子用户”计划,通过两个阶段为新游戏提供不同程度的扶持。第一阶段,新游将获得随机分配的“种子用户”,帮助新游利用初始用户进行运营和传播扩散;第二阶段,针对高品质小游戏进一步提供“种子用户”,帮助优质小游戏加快增长。

微信支付推动产业互联网进程

“扫一扫”微信支付的背后,则是越来越多企业迈入产业互联网的步伐。

“未来还将持续通过智慧化工具帮助企业提升经营效能,从‘人货场‘的数字化改造、消费链升级、数字化工具等方面切入,帮助更多行业实现从消费互联网到产业互联网的升级,” 微信支付团队在活动现场表示。

目前,微信支付具备基础支付工具、商户营销工具、商户管理工具、质量运营工具等多个工具,能加速企业的移动互联网进程。以零售为例,商家可以借助以微信支付为核心的数字化能力实现精准发券、扫码购、智慧收银、电子会员识别、无感停车、“到家”等服务。

栏目主编:任翀 文字编辑:任翀 题图来源:《2018微信数据报告》截图 图片编辑:徐佳敏

博天堂开户